Чай Пуэр в мандарине
Чай Пуэр в мандарине
Чай Пуэр в мандарине
Чай Пуэр в мандарине
Чай Пуэр в мандарине
Чай Пуэр в мандарине
Чай Пуэр в мандарине
Чай Пуэр в мандарине

Чай Пуэр в мандарине

Артикул:
В наличии
300 Р0 Р
Купить в 1 клик
Информация о доставке
Описание
Характеристики
Отзывы 0

В последнее время в Китае набирает популярность относительно новый чай - пуэр в мандарине. И если раньше он встречался только в магазинах, специализирующихся на продаже пуэров, то сейчас вы можете встретить его практически в каждой чайной лавке.

Название чая - говорящее: только пуэр и только мандарин. Интересный на вкус и не менее интересный в заваривании.

Говорят, что история этого чая насчитывает уже более ста лет. В 1847 г. некто Ло Тянь Чи простыл. Когда жена принесла ему кипяченую воду с цедрой цитруса, он решил, что это была вода для заваривания чая, и залил воду в чайник. Выпив немного пуэра, заваренного мандариновой водой, он заметил, как смягчился кашель и полегчало в горле. На следующий день он попросил жену принести ему той же воды и с тех пор стал постоянно заваривать пуэр с цедрой мандарина.

Как заваривать пуэр в мандарине?

1. Как заваривать пуэр в гайвани.

Есть несколько способов заваривания пуэра в мандарине. Если вы завариваете в гайвани, то скорей всего вам подойдет способ порционного заваривания. Заваривайте как обычный пуэр, но обязательно отщепните кусочек кожуры мандарина:

  • Возьмите 5-7 гр сухого чая и кусочек кожуры на 150-200 мл воды.
  • Слейте первую заварку (можете слить 2-3 раза).
  • Залейте водой 100 C, дайте настояться 1-3 минуты.
  • Разлейте по пиалам и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом.

2. Как заваривать пуэр в стеклянном стакане.

Если вы завариваете в стеклянном стакане, то, возможно, вам приглянется второй способ - заваривание целого мандарина (они, кстати, бывают разных размеров: от самых маленьких диаметром 2-3 см в сухом виде до привычных нам более крупных):

  • Положите мандарин в стакан и залейте водой 100 С (направляя струю воды прямо в центр мандаринки, чтобы промыть сам чай. Крышечка мандарина к этому времени уже останется в другой стороне стакана). Слейте воду. Повторите это 2-3 раза.
  • Снова залейте водой, дайте настояться 1-3 минуты и разливайте по пиалам.

Полезные свойства

  • Считается, что цедра мандарина, содержащая в своем составе много полезных веществ, усиливает воздействие пуэра.
  • Мандариновая кожура всегда использовалась в медицине Китая при простуде и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Чай получается действительно очень насыщенным, без каких-либо искусственных примесей, с натуральным ароматом солнечного фрукта. Прекрасно расслабляет и согревает.
Характеристики
Вес
30 г
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
С этим товаром также покупают