Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0770035/data/www/tik-shop.ru/wa-cache/ea192e/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/06/81/09/068109bdee312b62fa19993c49f028f8c112059d.file.head.html.php on line 405
Питание для поддержания здоровья

Питание для поддержания здоровья

RSS
25 мая 2016

Первая и самая важная цель питания – обеспечение человека энергией. Именно поэтому в нашем рационе доминирующее количество должны занимать продукты – источники энергии, то есть те, в которых содержатся углеводы. Это крупы, хлебобулочные изделия, фрукты.

Вторая задача питания – восстановить структурные компоненты нашего тела, то есть дать организму пластический материал для регенерации органов и систем, поддержания внутреннего равновесия, которое нарушает в процессе жизнедеятельности. Пластические материалы – это в основном белки, и в определённом процентном соотношении – жиры.

Третья цель питания – доставка к клеткам незаменимых веществ, которые обладают очень ценными качествами для нашего тела. Это витамины, микроэлементы, антиоксиданты. Последние являются составными частями ферментов, гормонов и т.д., которые регулируют биологические процессы в теле.

Питание для поддержания здоровья

Кроме того, в еде также содержатся вещества, которые отличаются высокой фармакологической активностью и оказывают влияние на жизнь микроорганизмов, паразитов и других патогенных систем. Они также необходимы нам для жизни.

С продуктами питания в организм доставляется вода: пища имеет свойство задерживать воду в теле, что очень важно, так как в сутки наш организм теряет от 1 до полутора литров воды. Если ежедневно не восстановлять водно-солевой баланс, то чрезмерные потери жидкости оказывают негативное влияние на работу организма.

Еда поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, а также обеспечивает детоксикацию организма.

В продуктах питания содержатся пищевые волокна и натуральные сорбенты, которые естественным образом ликвидируют токсины.

Правильное питание позволяет оптимизировать работу всех систем организма, что влияет на наше здоровье.

Несмотря на вышесказанное, современный человек все же владеет очень ограниченным набором знаний относительно еды.

Во-первых, игнорируются вопросы, связанные с физиологией питания, причём не только со стороны простых обывателей, а также и специалистов-медиков.

Во-вторых, из-за отсутствия правильной стратегии питания, возникает очень много ошибок, которые приводят к дисбалансу пищевых элементов, дефициту витаминов, микроэлементов, белка, избытку быстрых углеводов и липидов, нарушению принципов питания.

В-третьих, одной из самых коварных ошибок в питании является употребление вредной еды, допущение оплошностей в кулинарной обработке и заготовке продуктов.

Понимание важности питания должно стимулировать к более тщательному подходу к формированию рациона каждого отдельного взятого человека. Только таким образом можно добиться высокой культуры питания и улучшения здоровья.

Похожие материалы

Обратите внимание на эти товары: