Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0770035/data/www/tik-shop.ru/wa-cache/ea192e/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/06/81/09/068109bdee312b62fa19993c49f028f8c112059d.file.head.html.php on line 405
Настоящие сладости

Настоящие сладости

RSS
1 января 2017

У людей, находящихся на диете с ограничением углеводов, больных сахарным диабетом, отношения со сладким складываются непросто. Нужен ли категорический отказ? Как выстроить правильное потребление сладостей не в ущерб здоровью?

Психологический аспект

Как чувствуют себя люди, которые отказываются по медицинским показаниям от так называемых пустых углеводов? Доказано, что потребление сладкого приносит с собой чувства:

  • наслаждения;
  • эйфории;
  • удовлетворения.

Соответственно, принудительно или добровольно человек лишает себя всей полноты чувственных ощущений. Не устоявши перед соблазном, он часто все равно срывается, потом винится за содеянный поступок, вернее, за съеденные непозволительные продукты. Чувства вины и огорчения относятся к ряду отрицательных эмоций и снова не способствуют укреплению здоровья в психологическом плане.

Химико-биологический аспект

К счастью, существуют полезные сладости из разряда быстрых углеводов. Химические органические соединения быстро расщепляются уже в ротовой полости человека и мгновенно попадают в кровь.

Иногда это просто необходимо:

  • для восполнения растраченной энергии в большом количестве;
  • при низких показателях глюкозы крови, 2-4 ммоль/л и ниже;
  • для активной работы головного мозга.

Быстрые углеводы тоже можно есть без ущерба для здоровья, какутверждают специалисты, только в нужное время:

  • во-первых, в первой половине дня, чтобы лишние калории успели израсходоваться организмом на жизнедеятельность;
  • во-вторых, не на голодный желудок, а в качестве десерта;
  • в-третьих, с холодным сопровождением, а не с горячими напитками, ведь температура продуктов питания влияет на скорость всасывания веществ.

Воспользовавшись удобной услугой – торты на заказ, легко доставить удовольствие себе и близким. Небольшое количество вожделенного лакомства, съеденное правильно, принесет больше пользы организму, чем полный запрет на него.

Гастрономический аспект

Лидерами полезных и низкокалорийных сладостей по популярности продаж, которые используются в качестве компонентов для торта, являются:

  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад.

Грамотным потребителям стоит остановить свой выбор на настоящих сладостях потому что:

  • они содержат калорий в 2 раза меньше, чем, например, в горьком шоколаде;
  • в основе их приготовления используются натуральные фрукты;
  • в них высокое содержание агара, пектина или желатина.

Сладкая жизнь в этом случае порадует хорошими биохимическими показателями организма и не омрачит лишними килограммами.

Похожие материалы

Обратите внимание на эти товары: