Китайцы – общепризнанные знатоки и ценители чая. Именно они создали искусство чайной церемонии, отбирая для многозначного ритуала самую качественную, ароматную заварку.
И тот, кому посчастливится заполучить Да Хун Пао, сразу увидит разницу между «нормальным» (пакетированным), «хорошим» (густонасыщенным листовым), и «отличным» (элитным - с непревзойденным вкусом и ароматом) чаем. Листья этого красного утесного китайского чая – легчайшие, тонко скрученные иззелена-бурые пластинки с насыщенно фруктово-терпким шлейфом ароматов.
В нем угадывается:
Правильно заваренный чай вида улун (сочетание аромата зеленого и цветовой насыщенности красного чая) содержит порядка 400 (!) необходимых организму химических соединений, внушительный багаж микроэлементов, а также ряд дефицитно-востребованных витаминов:
Покупатель чая Да Хун Пао получает возможность не только получить удовольствие от его вкуса и послевкусия, но и возможность:
Для качественной заварки необходимы:
Ошпарьте заварочник кипятком. Укутайте его, чтобы он хорошенько прогрелся. Закипятите профильтрованную воду и залейте её в чайник. Отмерьте заварочные листья (10 г с избытком хватает для чайника объемов в 170 мл). Всыпьте заварку в прогретый чайник и хорошенько его встряхните, чтобы листья подружились с посудой. Через минуту залейте её водой из термоса. Через 2-3 секунды перелейте его с помощью ситечка в сливник. Первый настой готов, его можно разливать в чашки и пить небольшими глоточками, тягуче вдыхая воздух носом, можно причмокивать губами – так вы более ярко ощутите послевкусие.
Следующая заварка длится в два раза дольше по тому же принципу. Но можно сделать и наоборот – по традиционно русскому рецепту: насыпать заварку в чайник, залить кипятком, а потом разбавлять её уже в чашках необходимым количеством кипяченной воды из чайника или самовара. Так вы тоже сможете ощутить яркость мелодии, выращенного на утесных грунтах Уи чая, но гамма чайной песни слегка изменит при этом свою тональность.
Покупайте. Пробуйте. Наслаждайтесь. Все в ваших руках.