Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0770035/data/www/tik-shop.ru/wa-cache/ea192e/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/06/81/09/068109bdee312b62fa19993c49f028f8c112059d.file.head.html.php on line 405
Чай: напиток здоровья

Чай: напиток здоровья

RSS
27 апреля 2016

Ответ на волнующий многих любителей напитка вопрос – как его следует употреблять – очень прост. Нельзя пить чай перед приемом пищи и сразу после – влияет на желудок, температура его не должна быть раскаленной, и не слишком низкой – холодный чай вреден для почек.

Советы по завариванию и употреблению чая

Существует несколько правил, придерживаясь которых заваренный чай будет гораздо вкуснее и в разы более полезным.

  • Заварочный чайник должен быть чистым и обязательно сухим.
  • Заливать сухую заварку следует только до половины чайника – следует подождать, пока чай завариться.
  • С течением времени (от нескольких до пятнадцати минут) можно долить воды.
  • На поверхности обнаруживается пенка? Напиток заварен правильно.

чай: напиток здоровья

Чай как панацея и профилактика заболеваний

С древних времен и почти во всем мире чай представляет собой чудесное средство от простудных заболеваний и как профилактическая мера. Издавна его с удовольствием пьют в Англии, России и Индии, но более всего этот напиток заслужил почтение в Китае. Китайский листовой чай насчитывает множество разновидностей, популярнейший среди них, конечно же, улун (оолонг) – напиток, впитавший в себя наилучшие свойства и вкусовые качества двух чаев – черного и зеленого. В магазинах и на просторах Интернета всегда можно найти желаемый чай, а чаще всего приобретают два наиболее популярных вида улуна: молочный и женьшень.

Не менее популярным (и даже более красивым) является чай «Распускающийся цветок». Его особенность состоит в следующем: связка чайных листьев (шарик) опускается в горячую воду, листья начинают разъединяться и появляется распустившийся цветок – удивительное зрелище. Чай обладает не только тонким цветочным ароматом и неповторимым вкусом, но и массой полезных атрибутов – он укрепляет сосудистую систему, стимулирует работу ЖКТ, а также успокаивает нервы и усиливает защиту иммунной системы. Данный чай прекрасно подойдет как подарок на праздник, лучше всего презентовать его в подарочной упаковке.

Русские чаи не отстают от коллег из Поднебесной: знаменитый Иван – чай является едва ли не достоянием русского народа, его знают и любят на всей земле. Классическую разновидность называют «кипрей» - от одноименной травы с фиолетовыми цветами, а чего не занимать напитку – так это полезных свойств, главное из них – высокое содержания ионов калия и кальция. Наиболее распространены три вида Иван-чая: классический чай, с добавлением имбиря и с чабрецом.

Среди огромного разнообразия ароматов и вкусов выбрать чай по вкусу не сложно, главное – не употреблять устаревший напиток - старая заварка теряет полезные свойства, а также может нести плесень.

Похожие материалы

Обратите внимание на эти товары: