С уверенностью можно сказать, что при упоминании словосочетания «зеленый чай» у многих на сердце становится гораздо уютнее и теплее, человек расслабляется и представляет себя в домашнем кресле с чашечкой невероятно полезного и вкусного напитка.
Зеленый чай уже давно вошел плотно в нашу жизнь и стал вполне успешно конкурировать с кофе.
На сегодняшний день можно выделить семь видов китайского напитка. Каждый отличается определенным набором свойств, способом приготовления, местом произрастания, происхождением и рядом других качеств. Стоит отметить, что листья собирают в различное время года и они существенно отличаются по вкусовым качествам. Выделяют сорта и по способам обработки.
Итак, китайский чай разделяют на основные группы:
Очень важно знать, что помимо восхитительных вкусовых характеристик бодрящий напиток знаменит своими целебными свойствами. Главное – правильно готовить чай, заваривать, тогда он будет радовать своим неподражаемым ароматом и непередаваемым вкусом.
Давайте поговорим о свойствах китайского чая, какое влияние он оказывает на организм. Это будет любопытно для тех, кто отдает предпочтение этому бодрящему напитку, привезенному из Поднебесной.
Главное преимущество напитка заключается в том, что в его состав не входят химические вещества. Чем же еще полезен чай?
В состав китайского чая входят минерал, они снижают окислительные процессы, происходящие в организме. Также напиток богат на витамины С, а также Е и Р. В чае содержится кофеин, способный повысить мозговую деятельность и физическую активность.
Пейте китайский чай, он благоприятно влияет на печень и почки, на работу мозга и сердца, улучшит состав крови и просто подарит бодрость на весь день.